欢迎您光临【杏坛廉政·纪委办监察室】网站!
 今天是:
 
 
工作动态
通知公告
综合新闻
信访举报
举报机构:中共南宁师范大学纪律检查委员会、监察室
网上举报:gxtcjjs@gxtc.edu.cn
来访地址:南宁师范大学明秀校区鸿远楼304室
来信地址:南宁市明秀东路175号南宁师范大学纪委办、监察室(邮编530001)
 
综合新闻
  您现在的位置:纪委办公室、监察室>> 工作动态>> 综合新闻  
 
学校纪委开展重要领域关键环节专项监督检查
作者: 来源: 发布时间:2020年07月20日

为加强对学校重要领域关键环节的监督管理,79-17日,学校纪委对财务处、人事处开展了关键环节专项监督检查,此次督查检查采取书面检查和实地检查相结合的方式。

717日,校纪委李敏智书记带领纪委办、监察室负责人等一行5人到财务处、人事处开展实地检查,先后听取了财务处、人事处负责人对落实部门关键环节风险防控情况、存在问题及整改措施等方面的汇报,并现场查看了关键环节相关制度文件、原始材料、凭证等台账资料。

李敏智书记在听了汇报后指出,开展关键环节专项监督检查是健全权力运行监控机制,有效化解廉政风险的重要举措。要求受检查单位要进一步强化风险意识,有针对性的加强制度机制建设,严格做到内控防范有制度、岗位操作有标准、事后考核有依据,防止因疏于管理失职失察引发严重违纪违法行为,切实用制度管权、管事、管人,做到精准防控风险。

本次关键环节专项监督检查立足纪检监察部门的再监督、再检查职能,通过对责任单位落实学校关于重要领域关键环节工作纪律情况进行执纪监督检查,督促各有关职能部门积极履行职责范围内的监督职责,进一步完善内部管理制度,规范办事程序,有效化解廉政风险,为我校各项事业的平稳发展提供坚强政治保障。

 

上一篇:我校专项督查组赴宁明县定点帮扶村开展扶贫领域专项监督工作[ 07-20 ]
下一篇:没有了!
【打印此页】
南宁师范大学纪委办监察室 版权所有     技术支持:南宁师范大学计算中心     ICP备案序号:桂ICP备05000947号