学校召开第三轮巡察工作布置会
作者: 来源: 发布时间:2020年10月20日

10月16日,学校党委第三轮巡察工作布置会在明秀校区鸿远楼407会议室召开。学校党委书记、学校党委巡察工作领导小组组长李丰生出席会议并讲话。学校党委巡察工作领导小组办公室、巡察组全体成员参加会议。会议由学校党委巡察工作领导小组办公室主任谭萍主持。

会上,李丰生书记指出,高标准高质量推进政治巡察工作是对十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会和自治区党委相关会议精神的全面贯彻是对党中央和自治区党委关于巡视巡察工作决策部署全面落实。开展校内巡察,能够进一步加强学校对基层党组织和党员干部的监督,强化学校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为我校改革发展提供坚强政治保障。

在讲话中,李丰生书记对巡察工作提出三点要求:一是提高认识,坚定不移地把政治巡察引向深入,“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度,扎实开展巡察监督;二是以问题为导向,扎实推进巡察工作高质量发展举一反三,延伸拓展,运用好巡察成果;三是准确把握政治巡察要求,加强组织领导,提升统筹协调水平,严格依规依纪依法开展工作,确保巡察工作规范有序高效开展。

之后,学校党委巡察工作领导小组办公室主任谭萍对巡察工作流程、巡察内容和方式、工作纪律等作了具体布置和说明。学校党委第三轮巡察工作第一巡察组组长郑振锋、第二巡察组组长侯宣杰、第三巡察组组长康治余分别在会上作了表态发言。

会上,巡察组副组长叶玉霞、龙远春、刘启满还就巡察相关工作做了经验分享。

上一篇:学校党委巡察组向第二轮被巡察单位反馈巡察情况[ 10-19 ]