学校党委第三轮巡察工作正式启动
作者: 来源: 发布时间:2020年10月26日

10月20日,学校党委第三轮巡察工作正式启动,本轮巡察单位为文学院、外国语学院、地理科学与规划学院、自然资源与测绘学院、初等教育学院、国际教育学院。

本次巡察学校成立了巡察工作领导小组,学校党委书记李丰生、校长李传起任组长,党委副书记侯代忠、纪委书记李敏智任常务副组长。领导小组下设巡察办,挂靠纪委办,办公室主任由谭萍兼任。设立三个巡察组,第一巡察组组长为郑振锋,第二巡察组组长为侯宣杰,第三巡察组组长为康治余。

10月20日巡察组同所负责的被巡察单位召开巡察工作见面会、动员大会以及专题汇报会。

见面会上,巡察组主要听取被巡察单位党委负责人介绍工作准备情况。接下来召开巡察工作动员会,巡察组和被巡察单位全体教职工参加了会议各巡察组组长在会上做了动员讲话,强调了巡察工作的重要意义就巡察工作的方式、方法、步骤和其它要求作了说明。被巡察单位党委负责人在会上作表态发言。巡察组还在会上发放了调查问卷。

动员大会后,随即召开巡察工作专题汇报会。被巡察单位党委书记就本院巡察相关工作作了汇报。巡察组成员、被巡察单位教职工代表参加了会议。

根据《中共南宁师范大学委员会第三轮巡察工作实施方案》要求,本次巡察工作为期一个月,巡察组将通过问卷调查、听取汇报、个别谈话、查阅资料、列席会议、走访调研、受理信访等方式开展巡察。