廉政教育
以案警示
廉政史鉴

以案警示
  您现在的位置:纪委办公室、监察室>> 廉政教育>> 以案警示

百色市中级人民法院原党组成员、副院长黄美逢严重违纪违法被开除党籍和公职
作者: 来源: 发布时间:2020年05月12日

据百色市纪委监委消息:日前,经市委批准,百色市纪委监委对百色市中级人民法院原党组成员、副院长黄美逢严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,黄美逢理想信念丧失,背弃初心使命;违反中央八项规定精神,公款报销应由个人支付的费用,接受案件当事人的旅游安排;不如实报告个人有关事项;执法犯法、以案谋私,利用职权和职务影响力干预司法,在案件审判及执行中为他人谋取利益,并非法收受巨额财物,严重损害司法机关形象和司法公信力。

黄美逢严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大乃至十九大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予黄美逢开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

来源:广西纪检监察网

上一篇:南宁市公安局高新分局原党委委员、副局长宋晓东严重违纪违法被…[ 04-14 ]