【培育和践行社会主义核心价值观】廉政文化伴我成长 风清气正沐浴校园——我校长岗记者团第八届海报文化艺术节决赛

作者:    来源:     发布日期:2015-05-04    浏览次数:

2014年5月24日下午,长岗记者团在我校长岗校区瑞兴楼举办以“廉政文化伴我成长,风清气正沐浴校园”为主题的第八届海报文化艺术节决赛。校党委宣传部、保卫处有关负责人,长岗记者团前任团长张露诞,长岗广播站站长曹婷婷等及各兄弟社团代表。校保卫处韦东林,美术设计学院刘好、韦盛盈、徐鹏飞、冯善良担任本次决赛的评委。

校党委宣传部唐东升部长为本次决赛致辞,他充分肯定了长岗记者团近年来的工作和取得的成绩,认为海报文化艺术节已成为该社团的一张靓丽名片,并希望长岗记者团能在强化社团特色、打造校园文化精品上多出成果。

随后,长岗记者团自制微电影《女神去哪儿》精彩上映。风趣幽默、短小精悍的微电影让现场气氛瞬间活跃,并由此拉开了长岗记者团第八届海报文化艺术节决赛帷幕。

据悉,本次海报文化艺术节的主题是“廉政文化伴我成长,风清气正沐浴校园”,历时近2个月,活动期间共收到各类作品共120多幅。经过初赛,决赛手绘版和电子版各有九名参赛选手进入决赛,手绘版最佳人气奖由决赛现场观众使用公众微信号投票产生,电子版最佳人气奖由公众使用微博投票产生。比赛现场每幅作品的作者对作品进行阐述,个别作者别出心裁,让观众评委眼前一亮。现场有奖竟答环节把气氛推至高潮,竞答者数不胜数。

作品展示完毕后,比赛进入现场DIY制作环节,手绘板参赛选手分为两组,并在限定时间内完成作品,评委嘉宾对两组选手进行投票。此环节不仅考验参赛选手的海报制作能力,同时考验了参赛选手的团队合作能力。

本次比赛手绘版和电子版各设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳人气奖一名,优秀奖若干名。来自初等教育学院的5号作品以优异的成绩获得本次比赛手绘版一等奖,来自初等教育学院的8号作品获得本次比赛手绘版最佳人气奖;来自计算机与信息工程学院的3号作品以优异的成绩获得本次比赛电子版一等奖,来自计算机与信息工程学院的7号作品获得本次比赛电子版最佳人气奖。至此,长岗记者团第八届海报文化艺术节决赛圆满结束。

决赛结束后,韦东林老师进行点评,他对选手们运用传统的水彩画法展现出自己的特长表示认可,同时希望参赛者要紧紧围绕主题、开阔视野、强化创新,努力把海报文化艺术节这个品牌活动做大、做好、做强。