李丰生校长为领导干部讲授廉政党课

作者:    来源:     发布日期:2015-05-04    浏览次数:

2014年9月26日下午,李丰生校长为我校领导干部讲授题为《提高领导干部的素质和能力 加快学校改革和发展的步伐》的廉政党课。他强调,建设一支素质优良、作风正派、业务能力强、管理水平高的领导干部队伍是促进我校改革发展的重要保证。只有努力提高干部的素质和领导能力,我校才能真正形成核心竞争力。

李丰生校长在课上指出,领导干部的素质关系到学校能否更好地提高办学的质量和效益,关系到能否更好地完成培养社会主义现代化事业建设者和接班人的重要使命,因此,提高领导干部素质和能力具有重要的意义。一方面学校的建设发展离不开领导干部队伍的力量,另一方面提高领导班子和领导干部执政能力需要不断加强领导干部的政治理论学习和业务培训,强化作风建设和廉政建设,坚定理想信念和坚守组织纪律,促使领导干部不断地提高管理水平,提高服务学校发展、服务教职工生的能力。

李丰生校长强调,在提高干部的素质和领导能力方面要着力下功夫。《论语》当中有一句话讲的很有道理,即“志于道、据于德、依于仁、游于艺”。结合我校干部如何加强自我修养,提升能力素养来说,“志于道”就是在把握教育之道、办学之道、治校之道的规律性上下功夫,做到志存高远、事业开阔、业务精通。“据于德”就是在讲政治、重品行、顾大局、守纪律方面下功夫,做到政治坚定、品德高尚、清正廉洁。“依于仁”就是在转变领导作风上下功夫,做到以人为本、服务师生、无私奉献。“游于艺”就是要在改进领导方式上下功夫,做到科学治校、民主治校、依法治校。

李校长强调,提高领导能力和水平,讲究领导艺术的最终目的就是要做好组织协调工作,善于抓宏观指导,也就是抓思路、促发展;抓重点、促提高;抓难点,促突破。善于抓制度建设,有意识地进行规范化的管理,善于有效沟通与激励人心,做到党政一心、上下一体、条块一致、部门一致,真正形成整体合力。

我校领导干部200余人聆听了李丰生校长的报告。

廉政党课之前,学校全体科级干部观看了党风廉政教育警示片。