自治区高校工委、纪工委检查组到我校检查党风廉政建设责任落实情况

作者:    来源:     发布日期:2015-05-04    浏览次数:

12月29日下午,以广西民族大学党委副书记、纪委书记杨再延为组长的自治区高校工委、纪工委第二检查组到我校检查2014年校党委履行党风廉政建设责任情况。莫诗浦、李丰生、黄初升、彭宁、邓艳葵、常军胜等在家校领导,校纪委副书记、党委部门主要负责人、二级学院党委书记出席了汇报会。

汇报会上,检查组听取了校党委书记莫诗浦做的学校党委书记2014年度履行党风廉政建设责任情况汇报。莫诗浦书记从五个方面向检查组汇报了年度履职情况:一是选好用好干部,杜绝选人用人上的不正之风和腐败问题。二是切实维护群众利益,坚决纠正损害群众利益的行为。三是强化权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败。四是高度重视、大力支持纪检监察工作。五是管好班子,带好队伍,当好廉洁从政的表率。

会上,彭宁副校长从明确责任、开展教育工作、加强制度、强化廉洁自律意识等方面,汇报了落实“一岗双责”情况。学工部(处)从落实岗位制度,加强“一岗双责”等方面汇报了落实责任分工情况。外国语学院党委作为基层党委代表汇报了履行党风廉政建设责任情况。

随后,检查组查阅了相关档案材料,并与学校党员代表、教师代表、学生代表等进行了座谈,面对面了解学校党委履行党风廉政建设责任情况。