学校纪检监察干部赴桂林两所高校开展调研学习

作者:    来源:     发布日期:2021-12-03    浏览次数:

结合我校2021年纪检监察干部培训工作要求,为进一步提高新形势下纪检监察干部的综合素质和履职能力,学习和借鉴区内高校在纪检监察工作方面的经验做法,11月30日至12月1日,学校纪委李敏智书记带领我校纪检监察干部一行9人赴桂林电子科技大学、桂林理工大学开展学习交流。

李敏智书记一行分别同两所高校纪检监察干部进行了座谈。座谈紧扣纪检监察日常工作实际,围绕监督执纪工作情况、校内巡察工作情况、二级纪委建设、校园廉政文化建设等工作的主要做法和经验开展交流。与会人员共同就纪检监察工作中的重点、难点以及存在的共性问题作了深入探讨。李敏智书记就我校政治监督、日常监督、巡察工作、执纪问责等方面情况作了介绍。

大家表示,通过此次交流学习,既开阔了眼界、增进相互间了解,同时也更坚定了作为纪检监察干部做好本职工作的信心,坚定理想信念,勇于担当作为,为学校改革发展提供坚强纪律保障。

座谈会后,李敏智书记一行还实地参观了桂林电子科技大学校园廉政文化建设、桂林理工大学地质博物馆等教育场所。