学校纪委召开纪检监察干部工作会议

作者:    来源:     发布日期:2024-03-29    浏览次数:

3月28日下午,学校纪委在明秀校区鸿远楼召开纪检监察干部工作会议。校党委常委、党委副书记侯代忠参加会议并讲话,校纪委副书记叶玉霞主持会议,学校专职纪检监察干部和二级纪委书记参会。

会议首先开展“第一议题”学习。侯代忠副书记就《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》内容进行领学,与会人员结合工作实际作学习交流分享。随后,会议传达学习二十届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届四次全会精神和纪检监察干部监督工作文件精神,开展典型案例警示教育。

会议全面总结了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作并部署2024年学校纪检监察重点工作任务。侯代忠副书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,聚焦重点任务,推动学校纪检监察工作高质量发展:一是着力强化政治建设,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是着力强化政治监督,大力营造良好政治生态;三是着力强化作风建设,持之以恒正风肃纪;四是着力强化纪律教育,不断深化党性党风党纪党规教育;五是着力强化权力监督制约,织牢织密风险防控网;六是着力强化自身建设,不断提升学校纪检监察干部能力水平。