自治区纪委传达学习党的十八届六中全会精神

作者:    来源:     发布日期:2016-11-01    浏览次数:

自治区纪委召开常委扩大会议

传达学习党的十八届六中全会精神

于春生主持会议并讲话

自治区纪委传达学习党的十八届六中全会精神

自治区党委常委、自治区纪委书记于春生主持会议并讲话

会议现场

10月31日,自治区纪委召开常委扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、自治区纪委书记于春生主持会议并讲话。会议强调,要深刻认识党的十八届六中全会的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,不忘初心、继续前进,扎实做好党风廉政建设各项工作,为我区实现“两个建成”奋斗目标作出应有的贡献。

会议认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。全会明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,这是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,有极其重要的现实意义和深远的历史意义。

会议指出,《准则》和《条例》以党章为根本遵循,实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党提供了更加有力的制度保障。各级纪委作为党内监督的专责机关,要全面准确把握《准则》和《条例》的基本精神和基本要求,切实把纪律挺在前面,带头执行《准则》和《条例》,加强对全区贯彻落实《准则》和《条例》情况的监督检查,严格监督执纪问责,努力营造健康洁净的党内政治生态。

会议强调,传达学习、贯彻落实好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真按照中央部署和自治区党委要求,紧密结合纪检监察工作实际,认真学习贯彻十八届六中全会精神,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。要通过中心组学习、支部学习、个人自学、召开座谈会和专题调研等形式,迅速掀起学习贯彻的热潮。要加大宣讲宣传力度,认真组织好新闻报道、集中宣讲和理论研究阐释工作,营造良好氛围。纪检监察机关领导班子和领导干部要坚持学在前、用在前,带头深入基层调研、宣讲,推动学习贯彻广泛深入开展。

会议指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,重在行动,重在落实。要坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败各项重点工作的落实,当前要抓好自治区纪委换届、“两学一做”学习教育等工作,同时认真谋划明年工作,推动全面从严治党不断深入,营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大召开。

自治区纪委监察厅领导班子成员、自治区党委巡视办主任出席会议,自治区纪委机关各部门负责同志参加会议。