纪委办、监察室党支部扎实开展党纪学习教育

作者:    来源:     发布日期:2024-04-29    浏览次数:

学校党纪学习教育启动以来,纪委办、监察室党支部牢牢把握党纪学习教育的目标要求、方法措施,以高度的政治责任感和扎实的学风,认真研究谋划,精心组织实施,支部党纪学习教育实现良好开局。

作为党的“纪律部队”、学校党纪学习教育工作专班成员单位,纪委办、监察室党支部坚持走在前、做示范,第一时间研究制定了党纪学习教育工作计划表,做到工作安排、工作方法、时间节点和工作要求“四个明确”,推动各项工作实化细化具体化。支部充分发掘网络资源和实践资源,通过举办读书班、强化教育培训、开展警示教育、加强宣传引导等方式,扎实推进支部党纪学习教育走深走实。截至目前,支部已经开展了4次集体学习研讨,每次均由一名同志对《中国共产党纪律处分条例》原文进行逐章逐句领学。

下一步,纪委办、监察室将进一步强化政治监督,加强对各级党委开展党纪学习教育情况的监督检查,确保全校党纪学习教育高质量开局起步、高标准扎实推进。