我校党委第五轮巡察工作正式启动

作者:    来源:     发布日期:2021-10-28    浏览次数:

近日,学校党委第五轮巡察工作正式启动,本轮巡察的单位为马克思主义学院、经济与管理学院、体育与健康学院和职业技术教育学院。

学校党委第五轮巡察工作领导小组由学校党委书记李丰生、校长李传起任组长,党委副书记侯代忠、纪委书记李敏智任副组长。设立2个巡察组,由侯宣杰、陆慧任组长。10月26日,巡察组分赴被巡察单位依次召开巡察工作见面会、动员会以及专题汇报会。

见面会由被巡察单位党组织负责人主持,巡察组成员及被巡察单位领导班子成员参加,会议听取被巡察单位汇报相关工作准备情况。

见面会后,召开巡察工作动员会,被巡察单位全体教职工及巡察组成员参加。动员会上,组长提出了三点要求,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是要了解和掌握巡察工作的主要任务、方式方法,提高巡察工作的实效性;三是巡察组和被巡察单位要共同努力,确保完成巡察工作任务。随后,被巡察单位党组织负责人在会上作了表态发言,表示要把接受巡察作为一次政治体检,自觉接受政治上、思想上的检视,积极配合巡察组开展工作,对发现的问题切实抓好整改。

动员大会后,随即召开巡察工作专题汇报会,听取被巡察单位党组织负责人所作的专题报告。巡察组成员、被巡察学院教职工代表参加了会议。