学校纪委到数学与统计学院和旅游与文化学院开展巡察整改“回头看”督查

作者:    来源:     发布日期:2021-12-20    浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强巡视巡察整改重要指示批示精神,进一步巩固深化拓展巡察整改成果,根据《中共南宁师范大学委员会2021年巡察整改“回头看”工作方案》安排,12月17日上午,学校纪委书记李敏智率队到数学与统计学院和旅游与文化学院开展巡察整改“回头看”督查。

数学与统计学院党委和旅游与文化学院党委分别召开了巡察整改“回头看”工作汇报会。会上,李敏智书记强调了此次巡察“回头看”的工作任务、总体安排和要求,指出,对巡察反馈问题整改落实情况进行“回头看”,目的是全面检验被巡察党组织整改主体责任落实、巡察反馈问题整改以及巡察整改成果运用等情况,对巡察整改政治责任进行再传导,对抓好整改落实进行再督促,对巡察整改成效进行再巩固,切实发挥巡察政治监督作用。随后,数学与统计学院党委书记余敢才和旅游与文化学院党委书记黄日干详细汇报了本单位巡察整改情况和巡察结束以来的工作情况。

李敏智书记在听取汇报后提出了意见建议,认为两个学院对巡察整改工作高度重视、措施有力、整改到位,取得了阶段性的成效,下一步还要做好三个方面的工作:一是要继续加强党的领导,切实落实学院党委主体责任和党委书记第一责任人责任,充分发挥党组织把方向、管大局、作决策、促发展、保落实的作用;二是要持续抓好后续问题整改,坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,对已完成的整改任务,要巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要长期整改的事项,坚持一抓到底,务求取得实效;三是巩固深化“回头看”整改成果,建立长效工作机制。

随后,督查组成员仔细查阅了两个学院的巡察整改工作台账、基层党组织会议记录、中心组学习资料等材料。