学校纪委开展第四轮校内巡察整改“回头看”

作者:    来源:     发布日期:2022-11-25    浏览次数:

根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,近日,学校纪委书记李敏智率督查组对第四轮校内巡察单位物理与电子学院、教育科学学院、物流管理与工程学院、计算机与信息工程学院、美术与设计学院、音乐与舞蹈学院开展巡察整改“回头看”。

在各学院巡察整改“回头看”汇报会上,李敏智书记强调进行巡察整改“回头看”,主要是了解学院整改主体责任落实、巡察反馈问题整改、巡察整改成果运用等情况,进一步巩固拓展深化巡察整改成效。随后,六个学院党委负责人专题汇报了本单位巡察整改情况和巩固整改成效情况。

李敏智书记对六个学院巡察整改工作成效给予充分肯定,认为学院党委对巡察整改工作高度重视,目标明确,措施得力,能够做到真改实改、全面整改,成效明显。李敏智书记对下一步继续推进整改工作提出要求:一是高度重视,政治站位再提升。学院党委要深入学习贯彻党的二十大精神,从政治高度充分认识抓好巡察整改工作的极端重要性,切实落实全面从严治党政治责任,不断增强党组织政治功能和组织功能。二是聚焦问题,整改质量再提升。要结合问题整改,进一步完善长效工作机制。三是巩固深化,拓展成果再提升。学院要在巡察整改工作中自觉主动把自己摆进新的更高的工作要求中,特别是要结合党的二十大报告中有关教育、科技、人才的统筹部署,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

督查组成员还就相关问题与学院参会人员作了交流,并查阅了工作台账。