学校纪委开展2022年上半年巡察整改“回头看”工作

作者:    来源:     发布日期:2022-06-01    浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强巡视巡察整改重要指示批示精神,进一步巩固深化拓展巡察整改成果,根据《中共南宁师范大学委员会2022年巡察整改“回头看”工作方案》安排,近期,学校纪委书记李敏智率领督查组一行到文学院、外国语学院、地理科学与规划学院、自然资源与测绘学院、初等教育学院、国际教育学院开展巡察整改“回头看”工作。

在各二级学院巡察整改“回头看”汇报会上,李敏智书记对学校党委开展巡察整改“回头看”的目的做了说明,强调通过巡察整改“回头看”,了解学院整改主体责任落实、巡察反馈问题整改、巡察整改成果运用以及学院当前在全面从严治党、党风廉政建设方面存在的问题等情况,进一步巩固拓展深化巡察整改成效。6个学院党委负责人在汇报会上专题汇报了本单位巡察整改情况和巩固整改成效情况。

李敏智书记对六个学院巡察整改工作成效给予充分肯定,认为学院党委对巡察整改工作高度重视,目标明确,措施得力,能够做到真改实改、全面整改,成效明显。李敏智书记对如何巩固巡察整改成效提出了三点要求:一是要高度重视,进一步提升政治站位。要充分发挥党组织把方向、管大局、作决策、促发展、保落实的作用。要结合学校大局和中心工作,抓好疫情防控、大学生就业创业、人才引进、博士点建设和清廉学校建设等工作;二是要聚焦问题,进一步提升整改质量,对已完成的整改任务,要巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要长期整改的事项,坚持一抓到底,务求取得实效;三是要巩固深化“回头看”整改成果,建立长效工作机制,以巡察整改成效推动学院高质量发展。

督查组成员还就相关问题与学院参会人员作了交流,并查阅六个学院巡察整改工作台账、党支部“三会一课”记录、党员档案等材料。