学校领导干部赴南宁监狱开展警示教育活动

作者:    来源:     发布日期:2018-09-19    浏览次数:

学校领导干部赴南宁监狱开展警示教育活动

为进一步推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,增强领导干部遵纪守法、廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,学校纪委于2018 年 9 月 18 日上午组织学校处级以上干部赴南宁监狱开展警示教育活动。学校领导党委书记李丰生,副书记伍先华,副校长李仰智,纪委书记李敏智,总会计师梁家斌,副厅级巡视员常军胜,学校纪委委员,正处级领导干部(主持部门工作的副处级领导干部),二层机构纪委书记,纪委办、监察室干部共85人现场接受警示教育。

警示教育活动中,大家听取了南宁监狱警官对监狱的全面介绍,参观了监狱服刑人员的宿舍,劳作场所,听取了一名因贪污被判无期徒刑的监狱服刑人员现身说法等。大家在亲眼目睹了“高墙电网”的监狱,听了服刑人员说“因为自己放松了世界观、人生观、价值观的改造,铤而走险,走上了犯罪道路。自己所犯的罪行给党、人民政府和公务员队伍的形象抹了黑,葬送了自己的美好前程,也给父母妻儿带来了巨大的痛苦与不幸……”都深有感触。

开展现场警示教育活动,对领导干部是一次深刻的教育,思想的净化和心灵的洗礼。有的领导干部深有感触地说,面对监狱里那高高的围墙,更能体会自由的可贵;面对犯罪人员悔不当初的心声,更能在心中敲响长鸣的警钟;面对党纪国法,更加明底线、知敬畏,更要规范自己的一言一行,走好脚下的每一步;面对党和国家,更要把握好人生航向,廉洁从政,不辜负党和国家的教育培养。