我校举办2021年纪检监察干部培训班

作者:    来源:     发布日期:2021-11-26    浏览次数:

11月22日,我校2021年纪检监察干部培训班正式开班。学校党委书记李丰生参加开班仪式并讲话,学校党委常委、纪委书记李敏智主持会议。

李丰生书记强调,全校纪检监察干部要珍惜这个宝贵的学习机会,做到学有所思、学有所悟、学有所得,要以这次培训为契机,切实增强学习的主动性和紧迫感,不断充实自己、提高自己,努力成为一名合格的高素质纪检监察干部。李丰生书记对全体纪检监察干部提出了三个要求:一是要提高政治站位,增强做好纪检工作的使命感责任感;二是要突出重点,进一步深入推进全面从严治党,切实加强监督执纪问责;三是要担当作为,树立纪检干部新形象。

随后,李敏智书记就做好本次培训班工作提了三点要求:一是要端正学习态度,珍惜学习机会;二要坚持学以致用,强化实践锻炼,把知识转化为实际的工作能力;三要遵守学习纪律,处理好工作和学习的关系。

据了解,此次培训班旨在提升学校纪检监察干部的政治素养、履职能力和担当,在课程设置、培训形式以及授课老师的安排上都做了精心安排。培训紧紧围绕党史学习教育、执纪审查工作程序、监督执纪“四种形态”的运用、有效开展日常监督等知识开展。全校纪检监察干部参加了培训。