2021年学校纪检监察干部培训班举办第一专题培训

作者:    来源:     发布日期:2021-11-26    浏览次数:

为进一步提升学校纪检监察干部的政治素养、履职能力和担当,根据《2021年南宁师范大学纪检监察干部培训方案》安排,11月22日下午,学校党委常委、纪委书记李敏智在鸿远楼409作了题为《全面从严治党形势下提升学校二级纪委履职能力和水平的思考》的第一专题培训。全校纪检监察干部参加了培训。

李敏智书记指出,高校纪检监察队伍是高校推进全面从严治党的主要力量,是高校坚持社会主义办学方向、扎根中国大地办教育的坚强纪律保障,大家要深入学习领会好习近平总书记重要讲话精神,从党和国家事业发展全局高度,充分认识教育系统特别是高校全面从严治党的特殊重要意义。李敏智书记从三个方面强调了推进二级纪委建设在高校全面从严治党中的重要意义,分析了当前学校二级纪委履职存在的主要问题,重点和大家谈了提升学校二级纪委履职能力和水平的思考,指出二级纪委要从六个方面来提升自身履职能力和水平:一是要提高政治站位,增强做好纪检监察工作的使命感;二是要坚持精准聚焦,准确把握好二级纪委的职责定位;三是要强化问题导向,牢牢把握监督的根本要求和重点对象;四是要争取同级党委支持,使“两个责任”同向发力;五是要调动基层力量,发挥支部纪检委员作用;六是要练内功提修养,不断提升业务素质。

讲座持续了近两个小时,李敏智书记对基层纪检监察干部做出的细致指导和提出的殷切期望引起了强烈共鸣,学员们在听讲时严肃而专注。大家纷纷表示,要进一步锤炼党性修养,把责任扛在肩上,聚焦纪检监察工作主责主业,努力成为新时代政治硬、本领强、勇担当的忠诚卫士。