学校纪委召开发展党员工作专项监督检查汇报会

作者:纪委办监察室    来源:     发布日期:2022-05-12    浏览次数:

为进一步规范发展党员工作,提高发展党员工作质量,学校纪委于2022年4月15日印发了《关于开展发展党员工作专项监督检查的通知》,决定对我校发展党员工作开展专项监督检查。

5月10日下午,学校发展党员工作专项监督检查汇报会在鸿远楼407召开。学校纪委李敏智书记,督察组成员及组织部领导班子成员、相关业务科室负责人参加会议,会议由李敏智书记主持。会上组织部负责人作了关于2021年发展党员工作的专题汇报,督查组成员就相关问题与组织部参会人员作了交流并现场查阅了台账材料。

李敏智书记听取汇报后,对组织部发展党员工作开展情况予以了充分肯定,对部门自查中发现的问题进行了深入了解,并就进一步加强部门职能监督、从严抓好发展党员工作提出了要求:一是提高政治站位,强化责任担当。一体推进主体责任和监督责任贯通落实。二是强化制度执行,把好程序关。在完善制度机制的基础上,加强制度的执行检查和监督管理。三是夯实工作责任,把好质量关,严格坚持发展党员相关标准,始终把政治标准放在首位,严格工作程序和纪律,提高发展党员质量。

根据专项监督检查安排,下一步,学校纪委将在前期各学院党委开展自查自纠工作的基础上,对部分学院进行抽查。