学校纪委开展发展党员工作专项监督检查

作者:    来源:     发布日期:2022-06-06    浏览次数:

为进一步规范发展党员工作,提高发展党员工作质量,学校纪委于2022年4月15日印发了《关于开展发展党员工作专项监督检查的通知》,决定对我校发展党员工作开展专项监督检查。

在前期各学院党委开展自查自纠工作的基础上,5月17日—27日,学校纪委督查组深入地理科学与规划学院、自然资源与测绘学院等11个学院,开展发展党员工作情况实地检查。

在学院发展党员工作监督检查汇报会上,李敏智书记对开展此次专项监督检查的目的做了说明,强调开展发展党员工作专项督查是推动落实中央关于加强高校党建工作的部署要求需要,也是推动学校党建工作科学化、规范化的需要。督查组听取了被检查学院党委关于落实党员发展主体责任及发展党员程序规范性情况的专题汇报,并就相关问题与学院参会人员作了交流。

李敏智书记对汇报学院发展党员工作成效给予了充分肯定,指出了当前发展党员过程中存在的一些共性问题,并就进一步从严从实抓好发展党员工作提出三点意见:一是提高政治站位,强化责任担当。二是强化制度执行,把好程序关。三是夯实工作责任,把好质量关。学院党委要严格按照《细则》要求,规范党员发展程序,确保党员发展质量过硬。

根据专项监督检查安排,督查组在学院自查、听取汇报的基础上,抽查部分学院发展党员相关过程性材料、党员档案等,全面检查发展党员工作中的短板、弱项,以查促改、以查促建,督促及时改进和完善相关工作。