学校纪委开展约谈工作专项监督检查

作者:    来源:     发布日期:2022-11-25    浏览次数:

根据学校纪委2022年工作要点,为进一步规范和加强约谈工作,强化对党员干部的教育管理和监督,学校纪委于近期对校内各单位开展约谈工作情况开展了专项监督检查。

本次检查采取书面检查和实地督查相结合的方式进行。在前期书面检查的基础上,11月8日-15日,学校纪委书记李敏智率督查组深入物理与电子学院、教育科学学院等6个学院开展实地督查。

在约谈工作专项监督检查汇报会上,李敏智书记对开展此次专项监督检查的目的作了说明,强调开展约谈工作专项督查是推动落实党中央全面从严治党部署要求的需要,也是推动学校约谈工作常态化、规范化的需要。督查组听取了被检查学院关于约谈工作开展情况的汇报,并就相关问题与学院参会人员作了交流。

李敏智书记对开展约谈工作的主体、内容、方式和注意事项等作了深入指导,并就进一步规范和加强学院约谈工作提出三点意见:一是高度重视,压实责任,推动约谈工作常态化开展。二是突出重点,注重实效,做到有的放矢、务求实效。三是强化监督,规范管理。

根据专项监督检查安排,督查组在书面检查、听取汇报的基础上,抽查部分学院约谈工作台账及谈话记录。通过开展此次专项监督检查,推动各单位构建抓早抓小工作机制,及时发现问题、纠正偏差,着力营造风清气正的政治生态。