学校纪委组织开展“赓续红色血脉·铸就政治忠诚”系列主题党日活动

作者:    来源:     发布日期:2023-03-31    浏览次数:

近日,为贯彻落实党的二十大精神,推进清廉学校建设,学校纪委组织学校纪检监察干部开展了“赓续红色血脉·铸就政治忠诚”系列主题党日活动,活动由学校纪委书记李敏智带队,全体专职纪检监察干部和二层机构纪委书记参加。

3月23日下午,学校纪检监察干部来到位于青秀山竹园的南宁市廉洁文化主题园开展参观学习。参观前,李敏智书记作现场教学讲话,她指出,长期以来,学校纪委高度重视纪检监察干部的廉洁教育,南宁市廉洁文化主题园是在南宁市纪委监委指导下建设起来的独具特色的廉洁文化教育基地,本次主题活动安排在主题教育园,主要目的是给大家带来一堂别开生面、震撼人心的廉洁教育课程,督促引导大家带头守住廉洁关,坚决做党和人民的忠诚卫士。随后,在讲解员的带领下,纪检监察干部们先后参观了古代为官清廉的名人典故雕塑、咏竹诗词石刻墙绘、廉政楹联等,品味“廉竹精神”,接受“清廉”教育。

3月29日下午,学校纪检监察干部来到位于广西新媒体中心的《红色传奇》沉浸式体验中心开展主题党日活动,感悟革命精神,赓续红色血脉。《红色传奇》沉浸式体验中心,是以广西革命历史纪录片《红色传奇》内容为基础,融合声光电现代技术等精品展陈手段,全息化生动展示中国共产党领导下的广西红色革命历史的全区党员教育的新平台。在沉浸式党课体验区,纪检监察干部通过角色扮演、情景互动等方式,接受了身临其境的革命传统教育。在分享交流的环节,纪检监察干部们分享了自己的参观学习体会。

纪检监察干部们纷纷表示,通过两次的参观学习,进一步筑牢了廉洁自律防线,增进了对党史区史的了解,坚定了“听党话、跟党走”的信心和决心。在今后的学习和工作中,要切实把参观学习成果转化为进一步增强“不想腐”的自觉,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,切实担负起党和人民赋予的时代使命。