我校召开开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作动员部署会

作者:    来源:     发布日期:2023-04-28    浏览次数:

4月25日上午,我校开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作动员部署会在明秀校区鸿远楼409会议室召开。学校党委常委、纪委书记李敏智作工作动员部署。学校各二级学院纪委书记和纪委办监察室全体成员参加会议。会议由学校纪委副书记、纪委办监察室主任谭萍主持。

工程建设领域涉及面广、资金密集、审批权力集中,极易滋生腐败。开展专项整治工作是自治区党委决策部署的一项重要政治任务,是提升政治监督实效、打赢反腐败斗争攻坚战持久战、深化清廉学校建设的重要内容,也是推动领导干部干净干事、工程项目优质高效、服务保障学校高质量发展的重要举措,意义重大。李敏智书记强调要把专项整治工作摆上重要议事日程,全面加强组织领导,传导责任压力,精心谋划部署,按照学校制定的专项整治工作方案,科学组织推进,加强宣传引导,重实效、强实干、抓落实,推动专项整治走深走实、见到实效。

李敏智书记提出三点意见:一是深刻认识开展专项整治工作的重大意义,把专项整治工作作为重大政治任务抓紧抓实。二是盯住重点对象、抓住关键环节,瞄准突出问题深入抓、持续治。三是坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,坚定稳妥推动专项整治工作走深走实,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态。