作者:    来源:     发布日期:2023-11-29    浏览次数:

为坚持挺纪在前,把纪律建设摆在更加突出位置,筑牢思想防线,守住纪律底线,2023年11月22日下午,学校纪委书记李美清给分管部门和联系学院党员领导干部上纪律教育课。

李美清书记指出,此次纪律教育课主要是为了强化经常性纪律教育、党性教育,充分发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,营造风清气正的政治生态和育人环境。接着,李美清书记从认清形势、保持反腐败政治定力,深化认识、严守党的纪律,以及教育系统警示教育案例三个方面进行了深入讲解。李美清书记指出,在当前形势下,各位党员领导干部要清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性;要始终保持高度的政治敏感性和警觉性,牢记自己的职责和使命,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;要以身作则,带头遵守党的纪律和规矩。

最后,李美清书记通过讲解教育系统警示教育案例,提醒党员领导干部时刻保持警醒,增强廉洁自律意识,从严从实要求自己,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵循。