学校纪委开展基层党委换届选举工作专项监督检查

作者:    来源:     发布日期:2023-11-24    浏览次数:

根据学校党委工作部署,各基层党委于2022年9月至11月进行集中换届。为严肃基层党委换届纪律,营造风清气正的换届环境和政治生态,确保学校基层党委换届工作平稳有序进行,学校纪委对各基层党委换届选举工作开展了专项监督检查。

10月7日,学校纪委印发《关于加强学校基层党委换届选举监督工作的通知》,要求各基层党委坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织全体党员认真学习换届政策法规和“十个严禁、十个一律”换届纪律要求。

10月16日,学校纪委李美清书记主持召开学校纪检监察干部会议,会议听取了职业技术师范学院纪委等3个二级纪委开展换届选举监督工作的情况汇报,并对做好监督工作提出了明确要求,要求进一步提高站位,加强学习,严格规范程序,把好监督“质量关”。换届选举期间,纪委办派员列席了9个二层机构党委的党员大会,对换届选举工作进行现场监督和指导,对发现的问题及时提醒纠正。

基层党委换届选举工作结束后,学校纪委李美清书记主持召开专题会议对专项监督工作进行了总结梳理,会后形成专题报告呈报学校党委。针对监督检查发现的问题提出整改建议,推动相关单位进一步规范程序、优化流程,确保工作严谨高效。