学校纪委组织开展纪检监察干部专题培训

作者:    来源:     发布日期:2023-12-22    浏览次数:

为全面提升纪检监察干部履职能力和综合素质,近日,学校纪委邀请自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组副组长、一级调研员李楠为我校全体纪检监察干部作专题辅导,学校纪委李美清书记主持会议。

李楠组长以《高校纪检监察信访举报处置基本规范及需要注意和把握的问题》为题,结合实际案例,围绕信访举报的概念,办理的依据和原则,接待群众来访的要求和方法等方面内容进行了深入浅出的讲解,并就大家在实际信访举报处置工作中遇到的困惑、难题进行了认真的解答。

李美清书记在总结时指出,此次专题培训内容丰富,既讲解政策理论,又传授思路方法,还答疑解难,具有很强的政策性、指导性、操作性,让我们对信访举报处置工作有了更深刻的理解和认识。她强调,全体纪检监察干部要认真学习政策法规,遵守工作程序规范,做有情怀的纪检监察干部,扎实做好信访举报处置工作,推动学校纪检监察工作高质量发展。