学校纪委书记李美清讲授纪律党课

作者:周喜贵    来源:纪委办、监察室     发布日期:2024-07-01    浏览次数:

深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入推进党纪学习教育,根据学校党委党纪学习教育工作安排,6月30日上午,学校纪委书记李美清以《始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》为题讲授纪律党课。纪委办、监察室全体党员参加学习。

李美清书记围绕进一步严明政治纪律和政治规矩促进全党全面深刻领悟两个确立的决定性意义坚决做到两个维护的坚强保障;要深刻把握新时代纪律建设规律性认识要坚决守住纪律底线三个方面讲授党课。同时,李美清书记结合党员干部违纪案例进行分析,强调党员干部要增强纪律意识,守住纪律底线。要维护党的团结统一,为实现民族复兴提供组织保证;要对党忠诚,维护党的领导和长期执政地位,为实现民族复兴提供政治保证;要站稳人民立场,整治形式主义,为实现民族复兴汇聚磅礴力量。

李美清书记指出,增强纪律意识,自觉接受党纪约束、养成守纪习惯,能够降低执纪成本,提高执纪效果,更好发挥党纪作用。每一个共产党员特别是领导干部都要增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。每个党员,在任何时候、任何地方都必须把党的纪律挺在前面、约束言行。