学校纪委书记李美清参加第二届高校清廉学校建设高峰论坛

作者:    来源:     发布日期:2023-11-24    浏览次数:

11月17日,由桂林理工大学主办的第二届高校清廉学校建设高峰论坛在该校屏风图书馆报告厅举行。来自自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组及华南理工大学、广西大学、广西师范大学、广西医科大学、桂林电子科技大学、桂林旅游学院等高校纪检监察部门领导受邀出席本次论坛。我校纪委书记李美清参会并做主旨发言。

李美清书记强调,做好政治监督是高校纪检监察工作高质量发展的时代命题。她以《关于有效推进高校政治监督“三化”的思考》为题,阐述了政治监督具体化、精准化、常态化的内涵要求和工作重点,系统梳理了当前关于政治监督在高校的实践研究的主要观点,并分享了南宁师范大学纪委重点围绕“聚焦‘两个维护’,推动高校政治监督具体化”“聚焦‘立德树人’,推动高校政治监督精准化”“聚焦‘融入日常’,推动高校政治监督常态化”开展政治监督工作,将高校政治监督“三化”要求落到实处的经验做法。

据悉,本次论坛以“全面深化清廉学校建设,充分发挥纪委职能作用,为高校高质量发展提供‘廉动力’”为主题,是继2022年11月18日首届高校清廉学校建设高峰论坛后持续举办的第二届论坛。该论坛在区内产生了广泛的社会影响和良好的社会效应,已经成为区内高校交流清廉学校建设理论和实践成果的重要平台。

(李美清书记做主旨发言)